Nutrition

Der weltweite Lebensmittelmarkt und bisherige Essgewohnheiten befinden sich im Umbruch. Globale Ernährungstrends, geprägt von Nachhaltigkeit, Gesundheit und dem schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen stehen zunehmend im Mittelpunkt. Immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch oder vegan oder folgen Trends wie Clean Eating und Low-Carb-Konzepten.

Mit unseren Tochtergesellschaften und Beteiligungen im Bereich "Nutrition" möchten wir diese Trends entscheidend mit vorantreiben. Dabei wenden wir uns mit unseren Produkten und Leistungen zum einen direkt an Endkunden (B2C), agieren aber ebenso im B2B-Bereich als Produktions- und Entwicklungspartner für etablierte Markenhersteller, junge Start-ups und "White Label"-Produzenten. 

Wir stellen dabei den Kunden unser über Jahrzehnte erworbenes Know-how als Produktionspartner zur Verfügung und unterstützen ebenso mit einem internationalen Netzwerk und unserer Expertise in globalen Logistik- und Supply-Chain-Prozessen. 

Unsere Beteiligungen

CREMER Jianyuan Food Shandong Co. Ltd.

Seit 2020 betreibt CREMER in Zhaoyuan City eine Produktionsanlage für Nassextrusion (HME) und exturiertes Pflanzenprotein (TVP) auf Erbsenproteinbasis. Diese Produktion wurde gemeinsam mit der Jianyuan Group, einem der führenden chinesischen Lebensmittelzulieferer und Hersteller von Erbsenprotein gegründet, um die höchsten technologischen und Rohstoffstandards zu erreichen. 

Hier konzentrieren wir uns auf erstklassige Erbsenextrudate, die als Fleischalternativen und als proteinreiche Crispies in der Riegelindustrie Anwendung finden.

CREMER Jianyuan Food Shandong Co. Ltd.
Shandong (China)
jianyuangroup.com

Cremer Sustainable Foods PTE. Ltd.

Cremer Sustainable Foods PTE. Ltd. ist ein Joint Venture von CREMER Nutrition und der Asia Sustainable Foods Platform von Temasek. Cremer Sustainable Foods konzentriert sich auf das Contract Manufacturing pflanzlicher Proteinprodukte in Asien, um die Kommerzialisierung nachhaltiger Lebensmittel in der Region zu beschleunigen.

Die erste Produktionsanlage in Singapur wird auf der HME-Technologie (High Moisture Extrusion) beruhen und soll eine anfängliche Produktionskapazität von über 1.000 Tonnen pro Jahr haben. Die Anlage wird im Juli 2022 eröffnet.

Cremer Sustainable Foods PTE. Ltd.
Singapur

 

Viridi Foods

100 Prozent "Made in Germany" mit Bio-Siegel: Viridi Foods hat sich auf die Produktion pflanzlicher Proteine und Stärken aus einer Vielzahl von Rohstoffen aus Bio-Anbau spezialisiert. Erbsen, Ackerbohnen, Kichererbsen, Hanf und andere Rohstoffe sind die Basis für vegane Stärkemehle, Proteinpulver sowie Protein- und Pflanzenmehle. 

Diese finden in Nahrungsmitteln, aber auch in anderen Bereichen, beispielsweise in der Kosmetikindustrie Anwendung. Durch sein einzigartiges und innovatives Produktionsverfahren hebt sich das Unternehmen klar von seinen Wettbewerbern ab und setzt bei vielen Produkten ganz neue Qualitätsstandards. 

Viridi Foods GmbH
Alzenau (Germany)
www.viridi-foods.com

Ihr Ansprechpartner

Nils Rupp

Head of Cremer Sustainable Nutrition
Tel.: +49 175 6409776
E-Mail schreiben